7 декабря 2016, среда

Москаль обвинил власть Мукачево в некомпетентности

комментировать
Москаль напомнил о скандалах в Мукачево
Фото: пресс-служба президента

Москаль напомнил о скандалах в Мукачево

Из-за некомпетентности городской власти Мукачево (Закарпатская область) стало "горячей точкой", которая увязла в скандалах и чрезвычайных происшествиях, заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Столько потрясений, как в Мукачево, нет ни в одном городе Закарпатье. Летом прошлого года это город прогремел на всю Европу из-за стрельбы с использованием гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Однако даже из этого резонансного события городская власть не сделала должных выводов: Мукачево и дальше перманентно "штормит", здесь постоянные скандалы, акции протеста, очаги социальной напряженности или бандитские разборки", - сказал Москаль.

Губернатор напомнил о скандале с попыткой ликвидировать детские учреждения - школьный экоцентр, станцию юных техников и центр туризма, краеведения и спорта, конфликт вокруг помещения Русинского дома.

"После нового года Мукачево снова прогремело на всю Украину - местная власть отказывается финансировать профтехучилища. ... Доведенные до отчаяния люди даже перекрывали международную трассу и пикетировали мэрию", - добавил Москаль.

"И вот теперь - снова громкая криминальная разборка с применением огнестрельного оружия и смертельным исходом. Не помогла и муниципальная полиция, которую открыли здесь с помпой и обещаниями, что в городе станет безопаснее", - сказал председатель ОГА.

По его словам, "все это - прямой результат некомпетентности Мукачевской власти, а не последствия недоработок центральной или областной власти".

Напомним, в субботу в Мукачево в одном из спальных районов произошли разборки со стрельбой и взрывчаткой. Мужчина получил ранение в бедро, где была повреждена артерия, в результате чего он потерял очень много крови.

Сообщалось, что по данным источников в правоохранительных органах, потерпевший является местным наркоторговцем по прозвищу Мучо 1984 года рождения. Говорят, его могли подстрелить "бизнес-партнеры". Как отмечают правоохранители, они уже имеют предварительные данные о вероятных стрелках.

По факту стрельбы в Мукачево полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на убийство".

13 марта стало известно, что мужчина, который был ранен во время стрельбы, умер в больнице.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: