28 марта 2017, вторник

Москаль о затишье в Луганской области: атаки Градами и ПТУРами привели к жертвам

комментировать
Один украинский боец тяжело ранен

Один украинский боец тяжело ранен

В субботнем бою в Трехизбенке Луганской области были ранены трое украинских солдат, один из них серьезно, а также двое мирных жителей.

Об этом сообщили от имени главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 год) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет", - отчитались в ЛОГА.

Один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) террористов попал в жилой дом, пробив кровлю. При атаке в доме находилась пожилая хозяйка, которая не пострадала.

Во второй половине дня субботы, ночью и утром в Трехизбенке режим боевой тишины был соблюден, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций украинских военных не было.

Валуйское близ Станицы Луганской в субботу атаковали из системы РСЗО БМ-21 Град, уточнили в военно-гражданской администрации.

"По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня Град, которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последними Минскими соглашениями", - подчеркивается в сообщении.

Один снаряд попал в жилой дом, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически были перестрелки из автоматов, но новых обстрелов из тяжелого оружия не произошло.

Ранее штаб АТО сообщил о ночном затишье в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: