8 декабря 2016, четверг

Москаль назвал основного поставщика контрабандных сигарет

комментировать
Москаль уточнил, что часть из изъятых сигарет - белорусские
Фото: МВД

Москаль уточнил, что часть из изъятых сигарет - белорусские

Основным поставщиком сигарет для контрабанды является Львовская табачная фабрика, заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, об этом стало известно после обысков на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для дальнейшей контрабанды.

"Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно", - отметил он.

Москаль уточнил, что часть из изъятых сигарет - белорусские, и это указывает на тот факт, что в Черниговской области на границе с Беларусью есть “окна” для контрабандистов.

Председатель ОГА добавил, что для усиления борьбы с контрабандой через зеленую границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из сотрудников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы.

"Посты не будут допускать завоз на Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья - вывоз леса-кругляка", - подытожил Москаль.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаила Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 5 человек, 14 были ранены. По одной из версий, перестрелка произошла из-за контрабанды.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: