11 декабря 2016, воскресенье

Москаль нашел себе помощников в борьбе с контрабандой сигарет

комментировать
К борьбе с контрабандой привлекли крупнейших производителей табачных изделий
Фото: Пресс-служба Закарпатской ОГА

К борьбе с контрабандой привлекли крупнейших производителей табачных изделий

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и представители крупнейших производителей табачных изделий Украины договорились выработать национальную стратегию борьбы с нелегальной торговлей подакцизными товарами.

"Мы надеемся на помощь производителей сигарет, которые в первую очередь заинтересованы в защите своего бизнеса. Одним из видов такой помощи могло бы стать приобретение и установка сканеров на контрольно-пропускных пунктах или на перевалах при въезде в Закарпатье. Такое оборудование дорогостоящее, однако оно может оставаться в собственности компаний, а обслуживаться совместно с силовыми структурами", - отметили в пресс-службе губернатора Закарпатья.

Результатом встречи Москаля и представителей Ассоциации "Укртютюн" стали договоренности о том, что власть Закарпатской области будет содействовать борьбе с нелегальной торговлей юридически, а производители сигарет, со своей стороны, рассмотрят возможность приобретения и установки на Закарпатье специальных сканеров для борьбы с контрабандой.

Также при Закарпатской облгосадминистрации будет создан координационный совет для противодействия нелегальной торговле сигаретами с привлечением других пограничных областей.

Ранее сообщалось, что закарпатские правоохранители обнаружили в селе Макарево Мукачевского района крупнейшую с начала года партию контрабандных сигарет на сумму как минимум 1,5 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: