10 декабря 2016, суббота

Москаль и командование Айдара договорились охотиться на лже-бойцов, орудующих в зоне АТО

комментировать
Для обезвреживания псевдовоенных в области решено усилить военные комендатуры и службу правопорядка

Для обезвреживания псевдовоенных в области решено усилить военные комендатуры и службу правопорядка

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль договорился с руководством добровольческого батальона Айдар о совместных мероприятиях по выявлению и обезвреживанию псевдобойцов в зоне АТО.

В частности, было решено усилить военные комендатуры и службу правопорядка.

"К сожалению, на Луганщине есть факты, когда военнослужащие (не только из Айдара, но и из других подразделений) потеряли связь со своими военным формированиям - были отчислены за совершение каких дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт. Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейное или похищенное) и совершают преступления", - заявил Москаль.

В свою очередь исполняющий обязанности командира батальона Айдар Евгений Пташник отметил, что на все преступления, которые совершаются по вине военнослужащих, должна быть жесткая реакция.

"В этом отношении мы имеем полную поддержку у службы правопорядка и военной прокуратуры, будем действовать вместе с ними. Наши боевые подразделения дислоцируются не в мирных территориях, а в зоне боевых действий, одно из главных их задач - это защита людей. Как мы будем вести себя здесь, такое отношение к военным будет по всей Украине", - подчеркнул он.

Аналогичные встречи Москаль планирует провести и с другими боевыми подразделениями.

Ранее Глава Луганской областной военно-гражданской администрации сообщил, что в Луганской области задержана группировка дезертиров из Айдара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: