27 июня 2017, вторник

Мосийчук опубликовал заявление Краснова о пытках

комментировать
Краснов заявил, что его били не задавая никаких вопросов
Фото: Крым.Реалии

Краснов заявил, что его били не задавая никаких вопросов

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого судят по делу о взяточничестве, опубликовал на своей странице в Facebook заявление главы крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станислава Краснова, который утверждает, что с момента задержания 28 февраля около часа ночи его пытали до приезда адвоката около 10 утра.

Как говорится в опубликованном заявлении Краснова, его задержали возле заправки SOCAR, возле остановки Малая Александровка и сразу начали бить, так же, как и его девушку, хотя он не оказывал сопротивления.


Фото: Ігор Мосійчук via Facebook
Фото: Игорь Мосийчук via Facebook


"Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди, подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, которая была со мной". - говорится в заявлении Краснова.

После этого, по словам Краснова, ему замотали голову скотчем и потащили в лес за 300 метров от заправки.

"Там примерно семь часов надо мной издевались и пытали, непрерывно избивая меня", - говорится в заявлении.

Краснов также заявил, что ему не задавали вопросов о каких-либо преступлениях, "а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдан одни проблемы, все добровольцы, в частности, Батальон ОУН - воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить".

Согласно заявлению, после этого главу Гражданского корпуса Азова привезли в здание СБУ, "где примерно час еще пытали до прихода адвоката".

В заявлении также говорится, что Краснов считает свой арест результатом репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнением прямого заказа России.

Напомним, в ночь на 29 февраля начальник штаба гражданского корпуса Азов Назар Кравченко заявил, что Краснов исчез, возможно, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Под стенами СБУ полк Азов начал акцию с требованием прояснить ситуацию.

В 9:30 утра 29 февраля в СБУ пообещали объяснить причины задержания Краснова, после чего Азов прекратил акцию.

Днем 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга подтвердил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержания он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция по торговой блокаде Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. При этом ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: