8 декабря 2016, четверг

Морские пограничники показали отремонтированный корабль Николаев, прибывший в Одессу

комментировать
Корабль морской охраны Николаев
Фото: ГПСУ

Корабль морской охраны Николаев

В Одессу из планового докового ремонта вернулся 250-тонный корабль службы Морской охраны Николаев.

Корабль пограничников ремонтировал судоремонтное предприятие из Николаева, сообщается на сайте Государственной пограничной службы. Реализация проекта Николаев длилась почти 50 суток.

Отмечается, что в тендере на право ремонтировать этот корабль принимали участие семь компаний, что является рекордом для подобных проектов, отметили в ГПСУ.

На переходе из Николаева до Одессы корабль успешно прошел все испытания.

Также новшество ввели и во время реставрации судна: корабль впервые поднимали на причальную стенку наземным краном с грузоподъемностью 900 тонн. Обычно корабли поднимают с помощью плавучего дока, в который заходит корабль, и уже в нем поднимается в завод. Однако такая процедура очень затратная. Поэтому, с целью экономного расходования ремонтных средств, провели уникальную операцию подъема и спуска 250-тонного корабля с помощью крана.

Экипаж корабля морских пограничников из Николаева начнет подготовку к службе по охране государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны Украины уже 29 октября.

Напомним, ранее, 2 сентября, в Каркинитском заливе Черного моря украинские пограничники обнаружили сторожевой корабль береговой охраны Российской Федерации Изумруд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: