18 декабря 2017, понедельник

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 56 лет: жизнь политика в 20 фотографиях

комментировать
Немцову сегодня исполнилось бы 56
Фото: ТАСС

Немцову сегодня исполнилось бы 56

В пятницу, 9 октября 2015 года, российскому оппозиционеру Борису Немцову, застреленному в феврале этого года неподалеку от Кремля, исполнилось бы 56 лет. НВ собрало лучшие фотографии из жизни преждевременно ушедшего политика.



В этот день друзья, близкие и соратники вспоминают трагически умершего молодым политика. В Москве мероприятия пройдут на Троекуровском кладбище, где похоронен Немцов. Тут будет открыт памятник в виде куска моста со следами пуль. Монумент сделан из того же сорта гранита, что и Большой Москворецкий мост, на котором погиб Немцов.

Также в московском Зверевском центре современного искусства откроется выставка Немцов мост.

В то же время семья застреленного оппозиционера и созданный его дочерью Фонд Бориса Немцова за свободу организовывают в швейцарском Базеле концерт с участием группы Океан Эльзи, Андрея Макаревича и Андрея Гаврилова.

9 октября у моего папы Бориса Немцова день рождения. Ему исполнилось бы 56 лет. В этот день мы вместе с папиными друзьям...

Posted by Zhanna Nemtsova on 6 жовтня 2015 р.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом преступления "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". Соратники и родственники политика считают убийство политическим.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: