10 декабря 2016, суббота

Могерини прокомментировала события в Крыму

комментировать
Могерини призвала РФ и Украину не способствовать эскалации конфликта

Могерини призвала РФ и Украину не способствовать эскалации конфликта

Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини провела в пятницу, 12 августа, телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Телефонный звонок Могерини состоялся в связи с последними событиями в Крыму, передает внешнеполитическое ведомство Евросоюза.

"Европейский союз осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявила Могерини.

По ее словам, Украине и Россие нужно "избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта".

Ранее вице-президент США Джо Байден также призвал Петра Порошенко сделать все возможное для того, чтобы не обострять конфликт между Украиной и РФ.

10 августа ФСБ обвинило Украину в попытке совершить теракты в контролируемом РФ Крыму. Российские спецслужбы задержали украинца Евгения Панова, показав видео его допроса, где он с незначительными травмами на лице признал вину в инкриминируемых ФСБ преступлениях.

Все главные новости о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: