8 декабря 2016, четверг

Мобильным операторам напомнили о необходимости блокировать звонки от абонентов сетей "ЛНР" и "ДНР"

комментировать
Предоставление услуг незаконно созданным мобильным операторам

Предоставление услуг незаконно созданным мобильным операторам "ЛНР" и "ДНР" является недопустимым

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), заявила о необходимости блокировать вызовы мобильных операторов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщается на сайте комиссии.

Так, в НКРСИ заявили о выявлении попытки предоставления услуг мобильной связи незаконно созданному оператору телекоммуникаций Лугафон с идентификационным кодом сети 72 (+38072).

Отмечается, что согласно решению комиссии от 14.07.2015 №362 "Об установлении временных особенностей маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины", осуществление каких-либо договорных отношений в сфере телекоммуникаций на территории проведения АТО с незарегистрированными в соответствии с законодательством Украины субъектами является недопустимым - в том числе предоставление услуг мобильной связи, а также национального и международного роуминга.

Напомним, ранее НВ писало, что в фейковых республиках на востоке Украины местные власти на захваченном у Киевстара оборудовании создали два мобильных оператора. И собираются покорить мир с помощью IP-телефонии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: