8 декабря 2016, четверг

"Мобилизованные" отказываются воевать. В штабе АТО сообщили, что в рядах террористов сильно ухудшилась дисциплина

комментировать

"Мобилизированные" в ДНР мужчины отказываются воевать

В штабе АТО сообщили, что "мобилизованные" мужчины отказываются принимать участие в реальных боевых противостояниях.

"В частности, на этой неделе, в районе Новоласпы, самовольно оставили позиции подразделения, которые были сформированы из сотрудников МВД и госбезопасности так называемой ДНР. Этот факт в очередной раз показывает, что люди Донбасса устали от войны и только московские кукловоды желают продолжать кровопролитие", - сказано в сообщении штаба.

Сообщается также, что сегодня, 23 августа, с полуночи и до 18 часов, ситуация вдоль линии разграничения оставалась стабильной.

В штабе заявили, что террористы в течение дня применяли преимущественно стрелковое оружие. Только в темноте они несколько раз обстреляли позиции сил АТО из артиллерии калибром свыше 100 мм.

В частности, на Луганщине боевики обстреливали позиции украинских военных в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"А с 5:15 и почти до 6 били по украинским подразделениям, в этом же населенном пункте, из артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов", - заявили в штабе.

На Мариупольском направлении около 2:00 террористы обстреляли украинские позиции в Широкино и Сартане из 152-миллиметровой артиллерии.

На Донецком направлении около 1:00 боевики обстреляли Опытное и Авдеевку из 120-миллиметровых минометов.

Также сообщается, что на Артемовском направлении боевики обстреляли из минометов Троицкое.

Ранее сообщалось, что 22 августа в результате обстрела террористами позиций сил АТО погиб один украинский боец, четверо получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: