20 ноября 2017, понедельник

Многоэтажки во дворе школы не будет. Кличко посетил демонтаж скандального строительства на Борщаговке

комментировать
Кличко пообещал жестко пресекать все незаконные стройки в столице
Фото: kiev.klichko.org

Кличко пообещал жестко пресекать все незаконные стройки в столице

В Киеве на Борщаговке демонтируют незаконное строительство скандального ЖК Маргарита по ул. Булгакова, 12, которое начали фактически во дворе школы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции демонтажа строительства в Святошинском районе, сообщает пресс-служба мэра.

"Мы начали демонтаж незаконного строительства. Это балансовая территория школы, фактически во дворе школы начали строить дом. Отсутствует какая-либо разрешительная документация. Здесь собирались возвести жилой дом, уже начали выгонять второй этаж. Это строительство мы прекращаем, демонтируем", - подчеркнул он.

Кличко также пообещал жестко пресекать все незаконные стройки в столице. Он призвал киевлян, которые собираются покупать жилье в новостройках, тщательно изучать всю документацию на соответствие законодательству - чтобы здание потом было введено в эксплуатацию.


Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org



Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org



Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org


Мэр добавил, что руководители районов столицы должны оперативно реагировать на все стройки - срочно сообщать в городскую администрацию и правоохранительные органы о строительных работах без разрешительной документации.

"Чтобы у нас не было повторения Элита-центра, нам необходимо оперативно реагировать на все незаконные стройки. У нас было совещание с правоохранителями и мы еще раз акцентировали внимание на незаконные строительства в Киеве. Мы будем жестко реагировать. Все незаконные стройки будем демонтировать", - заявил Кличко.

Отмечается, что во время начала демонтажа незаконного строительства присутствовали представители правоохранительных органов во главе с руководителем Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андреем Крищенко.

Напомним, утром 25 декабря коммунальщики приступили к демонтажу строительного забора незаконной стройки на Борщаговке. Оказалось, что многоэтажное здание было построено без единого документа прямо возле школы с нарушением санитарных и строительных норм.

В тот же день возле скандального строительства произошли столкновения между неизвестными людьми и представителями застройщика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: