24 февраля 2017, пятница

Многочисленные гематомы, шишки и травма носа: под Киевом напали на семью замглавы Минэкономики

комментировать
Клименко говорит, что без гарантии безопасности никакой бизнес и инвесторы не смогут работать в Украине

Клименко говорит, что без гарантии безопасности никакой бизнес и инвесторы не смогут работать в Украине

В пятницу, 6 мая, в Переяслав-Хмельницком, что в Киевской области, напали на семью заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Юлии Клименко.

О шокирующем инциденте рассказала сама Клименко на своей странице в Facebook.

По ее словам, после визита в заповедник в Переяслав-Хмельницком ее семья решила осмотреть центр города, однако заблудилась. Чтобы развернуться, они заехали на парковку одного из местных отелей Артак. Именно там и произошло нападение.

Как отмечает Клименко, в тот момент, когда они заехали на парковку, туда подъехал Nissan, внутри которого, как оказалось впоследствии, был владелец отеля. "Поскольку мы замешкались и не успели быстро развернуться, "джентельмен" начал громко сигналить и через 15 секунд взбешенный вылетел из своей машины и начал толкать и бить через открытое окно машины старшего сына, выкрикивая нецензурную лексику и угрозы", - рассказала она.

Когда заместитель министра, ее 18-летний сын и муж вышли из машины, к ним подбежал пассажир Nissan и подключился к избиению семьи. В результате избиения ее правая рука стала сине-фиолетово-зеленой с гематомами, у ее мужа поврежден нос, на голове сына, которого били головой об бетонный бордюр - шишки и гематомы, а также ушиб плеча, многочисленные синяки, царапины и ссадины по всему телу. Кроме того, ей разорвали одежду, а младшие дети, которые наблюдали за дракой, получили психологическую травму.

После инцидента семья Клименко провела 5 часов в районном отделении полиции, где она вместе с мужем и тремя детьми давала показания и снимала побои. По факту происшествия открыли уголовное производство.

"Я не буду подробно описывать условия работы следователей и состояние помещения, которое не ремонтировалось наверное более 30 лет, это можно только сравнить с той сюрреалистической историей, которая с нами произошла среди бела дня в тихом спокойном городе. Но хочу поблагодарить следователем Качайло Р. и Онищенко С. за их терпение и работу, ведь работая в таких условиях и скорее всего за мизерную зарплату, они провели с нами пятницу вечер до 22.00", - добавила она.

Клименко говорит, что после того, что произошло, почувствовала себя абсолютно беззащитным гражданином и убедилась, что уровень насилия и агрессии в обществе зашкаливает. Так, по ее мнению, без гарантии безопасности никакой бизнес и инвесторы не смогут работать в Украине. Клименко добавляет, что, скорее всего, парковочная площадка, где произошел инцидент, находится в границах красных линий и принадлежит городу, поэтому не является частной собственностью.

"Я себе даже не представляю если бы на нашем месте была бы семья иностранных туристов, которые хотели посмотреть туристические места возле Киева, а "джентельмен", который как владелец отеля, должен быть заинтересован в развитии туристического потенциала Переяславщины, ведет себя агрессивно-неадекватно, нападая на людей. Один такой инцидент способен полностью перечеркнуть нашу многомесячную работу по улучшению имиджа Украины, бизнес-среды, многочисленные украинские бизнес форумы в других странах мира", - подытожила она.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: