11 декабря 2016, воскресенье

Много вопросов: Кличко отреагировал на арест патрульного по делу об убийстве пассажира BMW в Киеве

комментировать
Кличко:
Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Кличко: "до боли задели слезы патрульного Сергея Олейника"

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что арест сотрудника патрульной полиции Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве пассажира во время погони за BMW в ночь на 7 февраля, может деморализовать полицейских и поставить под вопрос эффективность реформы правоохранительной системы, в которую поверили люди.

По словам Кличко, теперь возникает много вопросов.

"Что теперь должна делать полиция, когда видит, как в городе, по дороге, на скорости 200 км в час несется авто, когда нетрезвый водитель не реагирует на обращения правоохранителей? Уговаривать, брать под козырек или "не замечать"? Как им наводить правопорядок в городе, в котором к тому же много незарегистрированного оружия на руках?", - отметил он в своем Facebook.

Именно поэтому, по мнению мэра, в деле патрульного Олейника не должна перевесить политика.

"Я знаю от экспертов, как сложно попасть в движении, по мишени, которая тоже движется. Поэтому, обвинение в умышленном убийстве или покушении на него, звучит странно, когда правоохранитель выполняет свои обязанности", - добавил он и подчеркнул, что оружие полицейские применили после того, как долго пытались остановить неадекватных нарушителей.

Ранее, комментируя стрельбу по BMW, Кличко подчеркнул, что только жесткие действия полиции заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок в городе.


Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

18 февраля суд арестовал сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве пассажира во время погони за BMW.

Глава МВД Арсен Аваков назвал решение суда об аресте полицейского "упоительной расправой". В то же время глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что сожалеет о решении суда взять под стражу полицейского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: