6 декабря 2016, вторник

Мясо с кишечной палочкой, масло с плесенью, сухпайки со стафилококком. Минобороны сообщило, чем кормили военных Десны

комментировать
Минобороны проверит качество питания в воинских частях
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Минобороны проверит качество питания в воинских частях

В 169 учебном центре Десна (Черниговская область) в июне 2016 года было зафиксировано массовое отравление военных. Министерство обороны Украины проводит проверку.

Как сообщает оборонное ведомство, в связи с этим было принято решение провести ряд проверок продуктов питания, которые не дали результатов.

Отмечается, что были назначены дополнительные проверки, в результате которых был выявлен ряд недостатков.

Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Дмитрий Марченко заявил, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39 градусов.

По его словам, в морозильной камере, где хранилось замороженное мясо температура достигала +15°.
Кроме этого, было установлено фальсификацию сыра и сливочного масла.

По результатам лабораторных исследований в этих продуктах было обнаружено 100% жиров неживотного происхождения (транс-жиры). В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле - плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек.

Также, как сообщает подполковник Марченко, были проверены наборы сухих продуктов (сухпайки), где было установлено в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

В меде натуральном цветочном выявлено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, которое имеет токсические и канцерогенные свойства).

По словам Дмитрия Марченко, это все стало возможным благодаря действующим договорам с поставщиками.

Подполковник добавил, что питание в Десне осуществляет компания Визит, с которой Минобороны теперь намерено расторгнуть контракт.

В свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook, что в течение мая-июня 2016 года на горячую линию Минобороны поступили десятки жалоб на качество питания со стороны военнослужащих из Десны.

По его словам туда были направлены девять проверок за два месяца.

В Минобороны добавили, что после инцидента в Десне, ведомство по личному распоряжению министра Степана Полторака проверит качество продуктов в других воинских частях, которые поставляют остальные компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: