4 декабря 2016, воскресенье

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение движения грузовиков и гражданских лиц через украинско-российскую границу

комментировать
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение движения грузовиков и гражданских лиц через украинско-российскую границу

Мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует увеличение потока людей, пересекающих российско-украинскую границу в обоих направлениях через контрольно-пропускные пункты Гуково и Донецк (РФ).

"Миссия продолжает наблюдать самосвалы, грузовики, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП Гуково", - говорится в отчете миссии за 15 апреля.

Также наблюдатели зафиксировали интенсивный трафик грузовиков с прицепом на КПП Донец, пересекающих границу в обоих направлениях. Кроме того, в ОБСЕ отметили автоцистерны, пересекающие границу в обоих направлениях. Эти переезды зафиксированы в обоих пунктах. На большинстве этих грузовиков было написано слово Пропан и Огнеопасно.

Также миссия отметила, что за последние три недели выросло число людей, возвращающихся в Украину через оба КПП. А вот количество лиц в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, наоборот, снизилось.

Также в миссии добавили, что продолжают фиксировать тенденцию по замене на номерных знаках автомобилей украинский флаг наклейками "ДНР/ЛНР".

Ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали военные учения боевиков "ЛНР" под Луганском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: