17 октября 2017, вторник

Миссия ООН дала неутешительную оценку минной безопасности Донбасса

комментировать
Взрывные устройства в Донбассе представляют серьезную угрозу для гражданского населения, считает миссия ООН

Взрывные устройства в Донбассе представляют серьезную угрозу для гражданского населения, считает миссия ООН

Совместная миссия ООН по оценке потребностей в противоминной деятельности завершила свой визит в Украину. По итогам визита миссия заявила, что взрывные устройства в Донбассе представляют серьезную угрозу для гражданского населения.

Как сообщает Униан, миссия начала работу 23 января 2016 г. и успела посетить с рабочими поездками Донецкую и Луганскую области.

Специалисты подтвердили, что неразорвавшиеся мины, мины-ловушки и взрывные устройства значительно влияют на ситуацию на Востоке Украины и представляют серьезную угрозу для гражданского населения.

Кроме того, в миссии считают необходимым более систематично координировать действия по борьбе с минной угрозой, улучшении обмена информацией и активизации гуманитарной противоминной деятельности, в том числе обучение по вопросам минной безопасности, идентификацию опасных зон и их демаркацию и очистку, а также применение комплексного подхода в поддержку жертв инцидентов, связанных с минами.

Напомним, ранее миссия ООН призвала украинское правительство не закрывать КПП Зайцево. По оценке миссии, временное закрытие одного или нескольких КПП будет иметь серьезные последствия для мирных жителей. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: