4 декабря 2016, воскресенье

Миссия ОБСЕ в Донецке зафиксировала более 200 взрывов

комментировать
В ОБСЕ сообщили о росте количества зафиксированных взрывов

В ОБСЕ сообщили о росте количества зафиксированных взрывов

15 ноября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на пункте наблюдения, расположенном на Донецкм железнодорожном вокзале, слышали в общей сложности 229 взрывов.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 15 ноября, обнародованном 16 ноября.

Согласно отчету, причинами взрывов были применение зенитной установки, в одном из случаев - 120-мм миномета, а также применение другого неустановленного оружия.

Взрывы были слышны за 3 - 5 км от наблюдательно пункта миссии к северу, северо-западу и западу от места расположения наблюдателей.

Наблюдатели также зафиксировали не менее 250 случаев применения стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета со стороны запада и юго-запада от наблюдательного пункта СММ ОБСЕ.

Сообщается также, что наблюдатели ОБСЕ осмотрели поврежденные дома и слышали о случаях гибели людей в результате обстрелов.

14 ноября в подконтрольной боевикам ДНР Старомихайловке в 16 км к западу от Донецка, 35 местных жителей, среди которых большинство - женщины среднего или пожилого возраста, сообщили миссии, что обстрелы усилились в течение последних недель и были постоянными предыдущие три ночи.

Как заявили в ОБСЕ, почти все дома, находящиеся вблизи линии соприкосновения, пострадали, стены и окна многих были повреждены и некоторые повреждения были недавними.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ рассказали об обстреле террористами школы в поселке Зайцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: