20 января 2017, пятница

Миссия ОБСЕ раскрыла подробности о посещении Коминтерново

комментировать
Боевики

Боевики "ДНР" не позволили представителям СММ проследовать за пределы главной улицы Коминтерново

24 декабря представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ получили доступ в поселок Коминтерново в сопровождении боевиков ДНР.

"В 10:25 24 декабря патруль Специальной мониторинговой миссии в сопровождении вооруженных членов "ДНР" прибыл в Коминтерново со стороны восточного въезда в поселок", - говорится в отчете миссии.

В отчете ОБСЕ подчеркивается, что боевики "ДНР" не позволили представителям СММ проследовать за пределы главной улицы поселка Коминтерново, ссылаясь на возможный снайперский огонь. Во время пребывания на главной улице, СММ зафиксировала многочисленные остатки свежих следов от гусеничной техники.

"Пятеро жителей поселка, три женщины и двое мужчин, сообщили миссии ОБСЕ, что вооруженные члены "ДНР" вошли в поселок 22 декабря и находились там до 24 декабря, пока не покинули поселок рано утром", - сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Представители миссии покинули Коминтерново в 13:00 24 декабря. По их данным, за время пребывания в данном населенном пункте они не видели каких-либо вооруженных людей или вооружений, кроме тех, кто их сопровождал. Также за это время миссия не зафиксировала фактов нарушения режима прекращения огня.

Напомним, вечером в четверг, 24 декабря, украинские силовики сорвали планы НВФ в Коминтерново, боевики покинули ранее захваченный населенный пункт.

Ранее представители миссии ОБСЕ сообщили, что смогли попасть в Коминтерново Донецкой области, оданко не раскрыла подробности. До этого боевики не пускали миссию ОБСЕ в Коминтерново в течение двух суток. 


22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: