24 сентября 2017, воскресенье

Миссия ОБСЕ опровергла информацию о предоставлении информации с камеры наблюдения боевикам

комментировать
ОБСЕ не предоставляет информацию с камер наблюдения - Хуг
Фото: Andriy Tsaplienko via Facebook

ОБСЕ не предоставляет информацию с камер наблюдения - Хуг

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не предоставляют информацию с камер наблюдения, установленных в Широкино Донецкой области, ни одной из сторон конфликта в Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что фото и видео, снятые камерой наблюдения, будут использоваться и анализироваться исключительно СММ ОБСЕ, информация передается в зашифрованном виде и не предоставляется кому-либо еще", - сообщил Хуг агентству Интерфакс-Украина.

Он отметил, что расположение камеры является наиболее подходящим с точки зрения обзорности, так как позволяет вести наблюдения с двух сторон от линии разграничения. Также, по словам Хуга, место расположения камеры было согласовано со всеми сторонами.

"Месторасположение камеры было выбрано в ходе обсуждений со всеми заинтересованными сторонами и со всеми согласовано, в том числе с Вооруженными силами Украины", - заявил замглавы СММ ОБСЕ.

Он отметил, что камера работает непрерывно. В данный момент она находится в тестовом режиме.

"После тестирования информация, полученная со снимков, будет использоваться для отчетности и мониторинга. Мы можем также рассмотреть вопрос об установке большего количества камер на востоке Украины", - добавил Хуг.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что после установления видеокамер в Широкино количество обстрелов со стороны боевиком там уменьшилось.

Напомним, ранее журналист Андрей Цаплиенко заявил, что вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкино для фиксации нарушения Минских соглашений, находится в тылу у морпехов и якобы является реальной угрозой их безопасности.

Позже в Генштабе ВСУ опровергли информацию СМИ о том, что камера видеонаблюдения ОБСЕ, установленная в Широкино, помогает боевикам, представляя опасность для сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: