26 мая 2016, четверг

Мирный договор по Сирии, новая смертельная погоня с полицией и отчет Яшина о Кадырове. Главные новости вторника

комментировать
Мирный договор по Сирии, новая смертельная погоня с полицией и отчет Яшина о Кадырове. Главные новости вторника

НВ представляет главные новости вторника 23 февраля.

Военно-воздушные силы России разбомбили в Сирии штаб своих союзников из курдской самообороны в районе поселка Шейх Иса на севере Алеппо.

В опубликованных сообщениях говорится о большом количестве убитых и раненых.

Кроме того, российские самолеты уничтожили два автомобиля, перевозивших гуманитарный груз из Аазаза в Алеппо.


В Харькове погоня с полицейскими закончилась для водителя Toyota Camry смертельным исходом.

По словам правоохранителей, они заметили, что автомобиль значительно превысил скорость и начали его преследовать. Пытаясь скрыться, водитель не справился с управлением и врезался в столб.

При этом в полиции подчеркивают, что водитель и пассажир преследуемого автомобиля были в состоянии алкогольного опьянения.


Власти Сирии и оппозиция согласились с предложенными Россией и США условиями перемирия.

В частности, Дамаск заявил о поддержке договора о прекращении огня с 27 февраля, но при условии, что борьба будет продолжаться с террористами ИГИЛ и Фронтом ан-Нусра.

В свою очередь, сирийская оппозиция заявила, что согласна с планом перемирия, предложенным 22 февраля США и РФ, но также с рядом условий.

Так, противники Асада требуют снятия правительственной блокады в 18 районах, удерживаемых умеренной оппозицией, и прекращения артиллерийских и других обстрелов позиций повстанцев.


Российский оппозиционер Илья Яшин представил доклад Угроза национальной безопасности, посвященный руководителю Чечни Рамзану Кадырову.

Презентация документа была прервана из-за телефонного сообщения о минировании здания.

Полиция заставила журналистов покинуть помещение, где презентовали доклад, а сам Яшин назвал действия российских правоохранителей провокацией.


В СБУ пообещали проанализировать нецензурные высказывание Марии Столяровой, прозвучавшие в прямом эфире телеканала Интер во время интервью с родными Небесной сотни.

"Безусловно, те высказывания и те призывы, та информация, которая содержится в социальных сетях и связана с этим лицом, вызывает у нас вопросы. И она будет нами изучаться, нашими следователями, для того, чтобы четко дать ответ, есть ли в ее действиях преступление или нет", - заявил представитель СБУ Александр Ткачук.

Ранее сообщалось, что Мария Столярова, являющаяся гражданкой России, в прямом эфире грубо оскорбила жертв Революции Достоинства.


Россия предложила Украине одновременно отменить ограничения транзита.

"Россия уже направила письмо с предложением снять эти ограничения, у министра инфраструктуры Андрея Пивоварского уже такое письмо есть, теперь мы должны рассмотреть этот вопрос на заседании правительства завтра. Если они примут, тогда будет разблокирована транзит", - сообщил председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко.


Госсекретарь США Джон Керри заявил о наличии "плана Б" в случае провала переходного процесса в Сирии.

"Через месяц или два мы увидим, насколько серьезен этот переходный процесс. (Президенту Сирии Башару) Асаду придется принять ряд решений о формировании реального переходного правительственного процесса. В противном случае… мы рассматриваем вариант "плана Б", - заявил он.

В то же время, в чем именно заключается этот план, Керри не уточнил.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости