10 декабря 2016, суббота

Мир глобальных возможностей: GoGlobal привлечет 1000 иностранных волонтеров для 100 000 украинских детей

комментировать
GO Global/facebook 

GO Global/facebook 

10 октября всеукраинская инициатива GoGobal запускает масштабный проект GoCamp под лозунгом: Ukraine is calling for you.

Летом 2017 года в Украине откроются пришкольные языковые лагеря GoCamp, во время которых 1000 иностранных волонтеров на английском языке будут обучать 100 000 украинских детей быть лидерами, ломать стереотипы и выходить за пределы собственных ограничений.

Благодаря самому масштабному волонтерскому проекту в Украине, который направлен на преодоление как языковых, так и культурных барьеров,  новое поколение украинцев сможет использовать все современные  возможности и как следствие - повлиять на будущее мира, обеспечить достойное позиционирование Украины в мировом обществе.

GoCamp – новый формат лагеря с углубленным изучением иностранного языка. На протяжении трех недель лагеря дети смогут принять участие в реализации увлекательных проектов и заданий, пообщаться на английском языке с иностранными волонтерами, а также отдохнуть. С помощью специально разработанной программы дети будут учиться работать в команде, общаться в многокультурном обществе, размышлять критически и быть толерантными к другим.

В 2017 году обучение детей в языковых лагерях будет происходить по одному из четырех направлений:

STEAM (наука, технологии, инженерия, образование и математика);

Гражданское образование;

Лидерство и профориентация;

Спорт и здоровье.                             

Проект GoCamp стартует 10 октября с объявления о наборе волонтеров из 40 стран мира, а также школ со всей Украины. Обучение начнется в конце мая. «В проекте могут принять участие все школы, независимо от их месторасположения. Для детей из отдаленных населенных пунктов Украины общение с иностранным волонтером может действительно изменить жизнь. Кроме того, конкурсный отбор школ способствует повышению качества образования в Украине, объединяет администрацию школы, учителей, родителей и школьников вокруг одной общей цели», - прокомментировала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Летом 2016 года был реализован первый языковой лагерь GoCamp, участниками которого стали 127 волонтеров из 40 стран мира и 9000 детей возрастом от 10 до 15 лет. Все волонтеры проживали в украинских семьях, что способствовало улучшению межкультурному диалогу.

Регистрация иностранных волонтеров и школ для участия в проекте начнется 10 октября 2016 года на сайте: gocamps.com.ua

________________________________________________

Global Office – общественная организация, призвана способствовать информационной, политической, экономической, культурной и социальной интеграции Украины в мировое пространство, а также внутренней интеграции.

ОО имеет два направления:1. GoGlobal, целью которого есть популяризация изучения иностранных языков, а также волонтерского движения в Украине, содействие межкультурному диалогу и гражданской дипломатии. 2. GoEast, целью которого есть информационная, инфраструктурная и политическая интеграция прифронтовых территорий Донецкой и Луганской областей во всеукраинское пространство. Подробнее: globaloffice.org.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: