22 мая 2017, понедельник

Минздрав: в ходе столкновений под ВР огнестрельные ранения получил 21 человек

комментировать
Медики озвучили статистику огнестрельных ранений, полученных в ходе стычек под Верховной Радой
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Медики озвучили статистику огнестрельных ранений, полученных в ходе стычек под Верховной Радой

В Минздраве Украины сообщили, что в ходе столкновений под парламентом огнестрельные ранения получил 21 человек, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по состоянию на 17.05 к бригадам экстренной медицинской помощи после столкновений возле Верховной Рады за медпомощью обратились 44 человека (гражданские лица и правоохранители), у 21 из них – огнестрельное ранение, у пяти - политравмы.

"Среди пострадавших 21 человек имеет огнестрельное ранение, 5 – политравмы, 4 – закрытую черепно-мозговую травму. У четверых – ушиб мягких тканей, у двух – рваная рана, у двух – отравление. Есть также пострадавшие с контузией и сотрясением головного мозга (по одному)" - уточнили в сообщении.

Напомним, утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание парламента. В результате ранения получили более сотни правоохранителей, позже стало известно, что 24-летний силовик скончался от попадания осколка в область сердца.

В МВД уже заявили, что злоумышленник, бросивший гранату уже задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона СІЧ и членом ВО Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: