20 июля 2017, четверг

Минус четыре килограмма, руки синие и холодные: Мама и журналисты описали состояние здоровья Савченко

комментировать
Надежда Савченко нашла силы прибыть в зал суда

Надежда Савченко нашла силы прибыть в зал суда

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую судят в России, за последние сутки потеряла четыре килограмма веса.

Как сообщает корреспондент ТСН из зала суда, состояние украинки резко ухудшается, потому что она быстро теряет вес. Кроме того, ее организм обезвоживается.

Адвокат Николай Полозов в Twitter также отметил, что состояние здоровья Савченко ухудшилось. По его словам, у Надежды началась тахикардия и лихорадка. "Однако она нашла в себе силы прибыть в зал суда", - заявил Полозов после заседания.

Другой адвокат Марк Фейгин заявил, что защитники летчицы не смогли убедить его прекратить сухую голодовку. "Сейчас следует обещать Савченко отпустить ее отбывать срок в Украину. Пока Савченко не услышит внятного ответа по этому поводу, мы не можем убедить ее прекратить голодовку", - отметил он.

Громадське радіо добавляет, что 9 марта после последнего слова Надежды Савченко в Суде ее мать Мария Савченко имела возможность обменяться несколькими словами со своей дочерью через стеклянный "аквариум". Как передала слова летчицы Мария Ивановна, Надежда не прекратит голодовку ни при каких условиях, кроме немедленного возвращения в Украину.

"Ручки те синие, холодные-холодные, там уже крови нет в тех ручках. Ноги пухнут, это уже значит, что сердце сдает, почки отдают. Я пыталась ее уговорить прекратить сухую голодовку, но она не соглашается. Приговор будут выносить два дня 21 и 22 марта. И она сказала, что до приговора не доживет", - добавила она.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Савченко держит сухую голодовку с 4 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: