9 декабря 2016, пятница

Минтранс РФ надеется в течение суток вывезти все российские фуры из Украины

комментировать
Российский Минтранс надеется вывезти все фуры
Фото: Pixabay

Российский Минтранс надеется вывезти все фуры

Министерство транспорта России надеется в течение суток вывести все российские фуры с территории Украины, заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

"Мы получили официальный ответ от украинской стороны, свидетельствующий о намерениях и заверяющий нас в том, что официальный Киев, наконец, берет ситуацию под контроль. Сегодня проведен селектор с регионами, в которых происходят незаконные действия в отношении российских перевозчиков", - сказал Асаул телеканалу Россия 24, передает Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, от российской стороны "запрошены данные по каждой машине с ее географическими координатами". "Мы рассчитываем, что такие слаженные действия центральных властей Киева при поддержке органов правопорядка приведут к тому, что в ближайшие сутки оставшиеся машины будут выпущены с территории Украины", - добавил Асаул.

Напомним, на прошлой неделе активисты десяти областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты.

Акцию поддержал и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: