24 августа 2016, среда

Минсоцполитики приостанавливает социальные выплаты 350 тысячам фиктивных переселенцев - Розенко

комментировать
Розенко добавил, что переселенцы ежемесячно получают выплаты на сумму 30 млрд грн

Розенко добавил, что переселенцы ежемесячно получают выплаты на сумму 30 млрд грн

Министерство социальной политики Украины намерено прекратить социальные выплаты 350 тысячам фиктивных временно перемещенных лиц.

Об этом заявил на брифинге в Киеве в четверг, 25 февраля, глава ведомства Павел Розенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас в управление социальной политики переданы документы на 350 тыс. людей для приостановления выплат", - сказал министр

Розенко уточнил, что на сегодня в стране зарегистрировано 1 млн 700 тыс. временных переселенцев, ежемесячно они получают выплаты на сумму 30 млрд грн.

Министр добавил, что одновременно продолжается работа по выявлению людей, которые оформляют фиктивные справки, не будучи переселенцами.

"Мы отменяем справки, и настоящие переселенцы приходят за новыми, так вот в Днепропетровской области на 100 отмененных справок за новыми приходят лишь 10%", - проинформировал министр.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина предложил МВД сравнить фактическое место жительства переселенцев с тем, которое указано в документах на получение соцвыплат.

Премьер подозревает, что некоторые граждане, зарегистрировавшись для получения соцвыплат, продолжают жить на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 24 февраля директор Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрий Шпарага заявил, что в области социальные выплаты прекратят 88 800 переселенцам из 211 700.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: