19 января 2017, четверг

Минсоцполитики ответило на обвинения СМИ о начислении соцвыплат "липовым" переселенцам

комментировать
Минсоцполитики начало борьбу с
Фото: ГСЧС

Минсоцполитики начало борьбу с "липовыми" переселенцами

Министр социальной политики Украины Павел Розенко назвал сообщение о выплате пенсий и соцвыплат 700 тыс. лиц, которые лишь числятся как переселенцы, частью массированной информационной кампании против его ведомства.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, Минсоцполитики начало борьбу с "липовыми" переселенцами, разоблачая схемы, построенные на выплате соцвыплат переселенцам. На сегодня совместно с СБУ перекрыты схемы на миллиарды гривен, сообщил министр.

"В результате этой работы, вследствие того, что мы начали реально бороться с оттоком бюджетных средств на оккупированные территории, начали бороться с коррупцией, в том числе в органах миграционной службы, органах соцзащиты, пенсионного фонда, в местных органах власти, против руководства и Минсоцполитики, и СБУ начата массированная информационная кампания и вчерашняя статья в уважаемом издании является, к сожалению, одним из примеров такой кампании", - заявил Розенко.

Напомним, DT.UA писало, что Межведомственный штаб и ООН насчитали переселенцев на 700 тыс. меньше, чем стоит на учете в Минсоцполитики.

Издание подчеркивает, что 700 тыс. переселенцев - это те люди, которые, живя на оккупированных территориях, зарегистрированы органами соцзащиты населения как переселенцы, и, соответственно, получают государственные социальные выплаты, включая пенсии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: