25 сентября 2017, понедельник

Минометные обстрелы со стороны боевиков выросли до рекордного количества - карта АТО

комментировать
Боевики нарушили режим тишины на крайнем востоке и западе Луганской области

Боевики нарушили режим тишины на крайнем востоке и западе Луганской области

По состоянию на 00:00 вторника, 29 марта, в зоне АТО гибридные российско-террористические войска увеличили количество обстрелов до рекордного уровня с лета 2015 года.

Как сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, боевики нарушили режим тишины на крайнем востоке и западе Луганской области - селе Болотенное Станично-Луганского района и Попасной. Оба обстрела произошли вечером, после захода солнца.

На донецком направлении, в Майорске, противник применил ствольную артиллерию (152-мм пушку).

Также продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО - за минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим войскам более 230 мин (рекордное количество с прошлого лета). Основные "горячие точки" - Светлодарская дуга (Луганское), окраины Горловки (Зайцево, Майорск, Ленинское) и Авдеевка.

На отдельных участках фронта боевые действия перешли в круглосуточный режим, поэтому силы АТО регулярно открывают огонь в ответ, чтобы прекратить агрессию НЗФ.

Относительно спокойно лишь на отрезке линии соприкосновения между Горловкой и Ясиноватой.

На мариупольском направлении НЗФ нарушили режим тишины в Марьинке и Широкино. Все обстрелы были прицельными, поэтому силы АТО отвечали им метким огнем. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло четыре обстрела НЗФ.

По словам Мотузяника, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро получили ранения. Один военнослужащий погиб в результате ДТП.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: