17 января 2017, вторник

Минометные атаки боевиков под Донецком и фейковая демилитаризация Широкино. Сводка АТО

комментировать
В зоне АТО со стороны боевиков зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня

В зоне АТО со стороны боевиков зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня

В среду, 1 июня интенсивность обстрелов боевиками позиций украинских войск несколько уменьшилась, однако, бандформирования продолжили атаковать блокпосты силовиков, гвоорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно данным штаба, зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон с применением запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения.

В то же время, самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю. В частности, населенные пункты Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровка и шахта Бутовка были неоднократно обстреляны из минометов разных калибров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области, под огонь минометов террористов попало Золотое, а по населенному пункту Расадки боевики били из гранатометов, Майорск террористы обстреляли из стрелкового оружия.

В пресс-центре отметили, что главари пророссийских бандформирований заявили о так называемой демилитаризации Широкино, однако нарушили свои обещания, обстреляв этот поселок из 122-мм гаубиц. Из артсистем такого же калибра боевики также стреляли по Бердянскому, а Богдановку накрыли огнем из 120-мм минометов.

Ранее сообщалось, что ожесточенные обстрелы со стороны российско-террористических войск зафиксированы по всей линии соприкосновения от Донецка до Луганска.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: