23 октября 2017, понедельник

Минобразования запретило использовать пособие по русскому языку, прославляющее Россию

комментировать
Учебным заведениям запрещается работать по этому учебнику без замены текстового материала
Фото: 057.ua

Учебным заведениям запрещается работать по этому учебнику без замены текстового материала

Комиссия Минобразования отменила гриф Одобрено для использования в общеобразовательных учреждениях в учебном пособии Русский язык. 3 класс: отрывные карточки: к учеб. Е. И. Самоновой, В. И. Стативки, Т. В. Поляковой (автор Коченгина Н. В.), который был напечатан издательством Ранок в январе 2014 года.

"Соответствующее письмо о невозможности использования этого пособия в учебно-воспитательном процессе из-за несоответствия содержания страниц о государственных символах России основам патриотического воспитания учащихся уже разосланы областным органам управления образования, ректорам/директорам институтов и академий последипломного педагогического образования, директорам научно-методических центров и заведующим методических кабинетов", - говорится в сообщении на сайте Минобразования.

Отмечается также, что издательством Ранок уже изъято указанное пособие с продажи.

В Институте Модернизации содержания образования подчеркнули, что общеобразовательным учебным заведениям запрещается работать по этому учебнику без соответствующей замены текстового материала с. 10.

Как сообщало 057.ua, директор харьковского издательства Ранок Виктор Круглов извинился за школьное пособие, которое прославляет Россию.

"Наше издательство несет полную ответственность за качество помощи. Книга была напечатана в 2013 году, и от нас требовали полного и строгого соответствия со стандартами Министерства образования и науки Украины, то есть была такая концепция учебников", - заявил он.

Отмечается, что 29 сентября в мариупольской гимназии №27 в 3-А классе учитель задала детям стих про российский герб, а на неделю раньше о российском флаге.


Фото: 057.ua
Фото: 057.ua


Эти стихи были напечатаны в учебнике харьковского издательства Ранок, рекомендованному Министерством образования и науки Украины.

Учебник возмутил как учеников, так и их родителей.

В управлении образования Мариупольского горсовета пообещали не использовать этот учебник в школах Мариуполя.

Напомним 27 августа 2015 года сообщалось, что в Киеве разгорелся скандал из-за учебников с пропагандой "русского мира".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: