28 июля 2017, пятница

Минобразования уволило и. о. ректора НАУ Владимира Харченко, которого задержали на взятке

комментировать

И. о. ректора НАУ задержали во время получения части взятки

И. о. ректора НАУ задержали во время получения части взятки

Министерство образования и науки Украины (МОН) уволило Владимира Харченко от исполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

"Такое решение было принято на основании решения комиссии МОН по проверке жалоб и обращений граждан относительно Национального авиационного университета 23 августа 2016 года", - сообщается на сайте Минобразования.

Директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров отметил, что после задержания Харченко во время получения взятки в размере 170 тысяч евро, решение комиссии МОН по нему было правильным, а его увольнение - закономерным.

В Минобразования добавили, что в состав комиссии вошли представители Министерства образования и науки, Государственной инспекции учебных заведений Украины, Института высшего образования Национальной педагогической академии наук Украины, Общественной сети ОПОРА, высших учебных заведений Украины.

С соответствующим Приказом Министерства образования и науки Украины можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, 26 августа правоохранители Службы безопасности, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали Харченко при получении части взятки в размере ста тысяч евро, которую он якобы требовал за ряд кадровых решений.

После задержания Харченко заявил о плохом самочувствии. Сейчас он находится в больнице под охраной правоохранителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: