10 декабря 2016, суббота

Минобразования призвало СБУ и Генпрокуратуру дать оценку поездке украинских преподавателей в Крым

комментировать
Ни один из украинских ученых не находился на
Фото: vnz.org.ua

Ни один из украинских ученых не находился на "конференции" как представитель своего вуза - МОН

Министерство образования и науки Украины выразило возмущение участием отдельных представителей высших учебных заведений Украины в мероприятии на территории оккупированного Крыма и призвало Генпрокуратуру и СБУ дать надлежащую правовую оценку этим действиям.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобразования.

"МОН разделяет возмущение украинского научно-педагогического сообщества фактом участия отдельных работников вузов Украины в мероприятии на оккупированной территории, откровенную политическую направленность которого подчеркивает и принятая участниками "конференции" резолюция с благодарностью в адрес главных лиц оккупационных "властей" Крыма", - отмечается в сообщении.

В Минобразования также напомнили, что ни один из украинских ученых не находился на упомянутой "конференции" как представитель своего университета.

МОН подчеркнуло моральную ответственность научно-педагогических работников и заявило, что ожидает от ученых советов вузов "принципиальной оценки действий работников, которые де-факто встали на сторону страны-агрессора, поддержали антиукраинскую резолюцию "научного мероприятия" и следовательно потеряли моральное право учить и воспитывать молодое поколение украинских специалистов".

"МОН просит Службу безопасности Украины и Генеральную Прокуратуру Украины дать надлежащую правовую оценку этим действиям", - говорится также в сообщении министерства.

Ранее участие преподавателей из вузов Киева, Запорожья и Днепра в конференции в оккупированном Крыму, которая состоялась с 8 по 11 июня в Ялте прокомментировала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Гриневич отметила, что Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориальному устройству.

Позже первый заместитель министра Инна Совсун заявила, что Министерство образования Украины настаивает, что украинские преподаватели, которые приехали на конференцию по русскому языку в оккупированный Крым, сделали это неофициально и находились там как частные лица.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: