10 декабря 2016, суббота

Минобороны заявляет о скорой готовности восточного оборонного рубежа Украины

комментировать
Фортификации прошли испытания, в том числе и на практике
Фото: mil.gov.ua

Фортификации прошли испытания, в том числе и на практике

Министерство обороны Украины заявляет о практически полной готовности трех линий фортификационных сооружений общим количеством в 268 объектов, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в Минобороны уточнили, что на строительство фортификационных сооружений государством было выделено более 850 млн гривен и консолидирован лучший опыт строителей.

"Волонтеры, как независимые наблюдатели, контролировали строительство и докладывали объективную информацию руководству государства", - отметил советник министра обороны Украины Игорь Мельник.

По словам замминистра, 600 километров фортификационных сооружений на востоке Украины "были построены в кратчайшие сроки".

"Ни одна страна после Второй мировой войны не возводила такие грандиозные оборонительные объекты менее чем за полгода. И все это - в условиях сложной экономической ситуации и боевых действий", - сказал Мельник.

Отмечается, что 240 фортификационных сооружений (из общего количества в 268 объектов) строились силами облгосадминистраций, а 28 - Вооруженных сил Украины. К строительству сооружений привлекались 20 областей и 5 тысяч строителей, а также местные жители.

В центральном Управлении инженерного обеспечения полковника заявили, что во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

Испытания прошли и на практике, ведь во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, противник понес значительные потери, но так и не смог прорвать украинскую линию обороны, отметили в управлении.

Кроме того, в Минобороны Украины напомнили, что первая линия возведенных фортификационных сооружений контролируется ВСУ, вторая и третья охраняются частями Национальной гвардии.

Ранее в штабе АТО сообщили, что пророссийские боевики намерены втянуть украинских военнослужащих в активное вооруженное противостояние, для того, чтобы в дальнейшем обратиться за помощью к России.

Скорее всего, такой сценарий преступники пытаются реализовать накануне Дня независимости Украины 24 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: