8 декабря 2016, четверг

Минобороны: в зоне АТО ранены четверо военнослужащих ВСУ

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Пресс-центр АТО/Facebook

Иллюстративное фото

В Минобороны Украины заявили о четырех раненых и двоих контуженных военнослужащих за последние сутки в зоне АТО.

По словам спикера оборонного ведомства Андрея Лысенко, погибших среди украинских военнослужащих нет:

"За минувшие сутки погибших нет, но ранения получили четверо наших военных… двое военнослужащих ВСУ были контужены" - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

Наиболее сложная ситуация остается на мариупольском направлении. В 9.00 боевики открыли огонь из тяжелого вооружения по позициям украинских военных на участке Талаковка-Широкино, под огонь попали сразу несколько опорных пунктов.

"За 2 часа они выпустили около 20 мин и снарядов разных калибров. С 15.00 до 19.00 вели огонь из минометов и пушек. В Тарамчуке боевики применили бронетехнику и минометы. Неспокойно также было в Красногоровке и Марьинке, там работал снайпер, также применялись минометы".

Лысенко отметил, что большинство инцидентов имели место в светлое время суток, силы АТО были вынуждены неоднократно открывать огонь в ответ.

Всего же, за сутки на мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации, из них 19 с применением тяжелого вооружения.

На луганском направлении противник обстреливал позиции сил АТО с противоположной стороны реки Северский Донец, также огонь открывали в Станице Луганской. Боевые действия велись и в Попаснянском районе – там боевики выпустили несколько десятков мин. Украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ. Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 7 провокаций, из них одна с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении отмечена низкая активность боевиков, но обстановка остается неспокойной. В Авдеевке НВФ открывали огонь из артиллерии калибром 122 мм, за сутки на этом направлении было три провокации, одна с применением тяжелого вооружения.

По данным украинского штаба, за минувшие сутки в зоне проведения АТО террористы 44 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. В то же время, главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о провокационных обстрелах позиций сил АТО в районе Станицы Луганской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: