23 марта 2017, четверг

Минобороны: в зоне АТО погиб один украинский военный, трое ранены

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Минобороны Украины сообщили о гибели в зоне АТО одного украинского военнослужащего, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", - сказал он.

По данным Минобороны, на Луганском направлении противник нарушал режим прекращения огня в Станице Луганской, Желтом, Крымском и Попаснянском районе. Боевики обстреливали из минометов одновременно сразу несколько позиций сил АТО. Всего было выпущено 90 минометных мин. За сутки на этом направлении зафиксировано 11 обстрелов, три из них – с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении самой горячей точкой остается Авдеевская промзона, где противник выпустил по позициям украинских военных 55 минометных мин. Нарушался режим тишины на Светлодарской дуге и в Зайцево.

"Силы АТО активно ведут огонь в ответ. За сутки на Донецком направлении зафиксировано 8 провокаций, одна из них – с применением тяжелого вооружения", - сообщил спикер.

На Мариупольском направлении самая сложна ситуация в Красногоровке и в приморских районах, боевики применяют минометы и бронетехнику. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 23 обстрела, 10 их них – из тяжелого вооружения.

По данным штаба АТО,  в течение минувших суток было зафиксировано 42 обстрела позиций украинских военнослужащих со стороны террористов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: