8 декабря 2016, четверг

Минобороны увеличивает зарплату сержантскому составу ВСУ

комментировать
Сержанты ВСУ станут получать больше

Сержанты ВСУ станут получать больше

Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение министру обороны Степану Полтораку по увеличению денежного обеспечения сержантскому составу Вооруженных сил.

Об этом он сказал во время посещения полигона ВДВ в Житомирской области, пишет Ліга.net.

"Я не считаю, что это хорошо, когда разница в денежном обеспечении контрактника, который только что пришел на военную службу и сержанта, который служит уже много лет… Это неприемлемо. Мы повысили общий размер денежного обеспечения. Сегодня нужно, чтобы, кроме патриотической мотивации, у нас была и финансовая", - уточнил глава украинского государства.

Кроме того, Минобороны выделит из бюджета 40 млн грн на полигон Широкий Лан, не менее 50 млн грн - на Яворивский полигон и 50 млн грн - на полигон спецназа в Бердичеве.

"Чтобы в наиболее краткие сроки были обеспечены условия для жизни, условия подготовки сержантского состава", - резюмировал Порошенко.

В нынешнем году Минобороны существенно увеличило зарплату украинским военным, отныне ежемесячно украинские солдаты получает не менее 7 тысяч грн. В зависимости от должности, звания, срока и места прохождения службы зарплата увеличивается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: