4 декабря 2016, воскресенье

Минобороны Украины сообщило о создании боевиками Донбасса "республиканской гвардии"

комментировать
Бандформирования завершили переформирование по типу подразделений ВС РФ

Бандформирования завершили переформирование по типу подразделений ВС РФ

Министерство обороны Украины сообщило о создании боевиками Донбасса "республиканской гвардии" и переформатировании вооруженных группировок по типу российской армии.

По словам заместителя начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдана Бондаря, россияне переформатировали группировки пророссийских бандформирований Донбасса по типу подразделений ВС РФ.

"НВФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей при всесторонней поддержке со стороны Российской Федерации и привлечением подразделений и представителей регулярных Вооруженных сил РФ завершили переформирование по типу подразделений ВС РФ", - сообщил он.

Кроме того, Бондарь отметил, что боевики создали "республиканскую гвардию", а также военные формирования так называемых "Министерства госбезопасности" и "МВД", которые также привлекаются к ведению боевых действий.

"Эти военные структуры укомплектованы вооружением и боевой техникой ВС РФ, находящихся на полном материально-техническом и денежном обеспечении в МО РФ, подотчетны по всем аспектам деятельности российскому военному командованию, практически все руководящие должности, укомплектованы военными специалистами из числа генералов и офицеров военнослужащих ВС РФ", - подчеркнул он.

В Минобороны отметили, что существуют многочисленные признаки деятельности целостных подразделений регулярных ВС РФ, в том числе и их участия в боевых действиях против сил АТО, под видом НВФ.

Ранее главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о мерах Кремля, направленных на поддержание своей власти в Донбассе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: