24 марта 2017, пятница

Минобороны Украины разоблачило вранье Аксенова в его биографии

комментировать
Аксенов решил не комментировать свою ложь
Фото: Крым 24

Аксенов решил не комментировать свою ложь

В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, о чем говорится в его официальной биографии.

Об этом говорится в ответе украинского министра обороны Степана Полторака на запрос Крым Реалии.

В результате проверки архивных документов удалось выяснить, что в июне 1993 года Аксенова отчислили из училища за недисциплинированность.

"В приказе начальника СВВПБУ по строевой части от 07.06.1993 № 0107 значится: «Курсанта Аксенова Сергея Владимировича отчислись за недисциплинированность, исключить из списков личного состава, всех видов обеспечения и направить в Республику Молдова г.Бельцы", - отмечается в документе.


11_46


111_51

Также в ответе на запрос уточнили, что в проверенных копиях документов и в "Отчете и решении государственной экзаменационной комиссии" СВВПБУ Аксенов не фигурирует.

По информации издания, сам Аксенов не подтвердил, но и не опроверг его исключение из военного училища. А в ответ на запрос Радио.Свобода, его пресс-службе рекомендовала взглянуть на биографию, размещенную на официальном сайте Республики Крым.

Там же указано, что «глава» аннексированного полуострова закончил училище в 1993 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: