22 августа 2017, вторник

Минобороны: Украина не будет воевать против Исламского государства

комментировать
Украинские войска не будут принимать участия в войне в Сирии и Ираке
Фото: Минобороны

Украинские войска не будут принимать участия в войне в Сирии и Ираке

Украина не рассматривает возможность использования подразделений своих Вооруженных Сил в боевых действиях против террористической организации Исламское государство в Сирии или Ираке.

Об этом заявили в Министерстве обороны Украины.

"Сообщения, которые появились в отдельных СМИ, относительно якобы возможного участия Вооруженных Сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, являются очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины", - сказано в посте украинского оборонного ведомства в Facebook.

В то же время Минобороны отмечает, что Украина активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет, в частности, о политической поддержке в борьбе с Исламским государством, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами.

Напомним, авторитетное издание The Independent писало, что руководство Украины разработало планы для потенциального участия своей армии в борьбе с боевиками Исламского государства в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: