5 декабря 2016, понедельник

Минобороны: Украина не будет отводить войска в одностороннем порядке

комментировать
Если соглашение об отводе сил и средств сработает, его действие можно перенести на другие населенные пункты

Если соглашение об отводе сил и средств сработает, его действие можно перенести на другие населенные пункты

Заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко заявил, что украинская сторона не будет отводить войска от линии разграничения в одностороннем порядке.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112.

"Речь не идет, ни в коем случае, о каких-то односторонних действиях с нашей стороны. Есть механизм контроля, что делает противник - наша разведка работает. Если мы видим, что их сторона не делает чего-то или пытается нас обмануть, то наши подразделения не отводятся", - сказал Галушко.

По его словам, если соглашение об отводе сил и средств сработает на трех оговоренных участках, то данное соглашение будут распространять на другие населенные пункты.

Напомним, 21 сентября Трехсторонняя группа на переговорах в Минске согласилась на разведение сил и средств (так называемое Рамочное соглашение) по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.В то же время саботаж разведения сторон боевиками сейчас происходит в районе Станицы Луганской.

Рамочное соглашение о разведении сторон нацелено на установление мира вдоль линии разграничения и создание условий для предотвращения обстрелов из стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: