26 июля 2017, среда

Минобороны тестирует украинскую систему эвакуации раненых

Вооруженные силы Украины испытывают новую систему экстренной эвакуации раненых Каспер
Как говорится в сюжете Военного телевидения Украины, система состоит из специальных маячков, которые включаются бойцами в случае ранения, и планшетов, на которые спутник визуально выводит координаты раненого. По словам начальника научно-исследовательского отдела Научного центра связи и информатизации Военного института телекоммуникаций Николая
комментировать
Систему Каспер будет использовать в ВСУ, если она докажет свою эффективность

Систему Каспер будет использовать в ВСУ, если она докажет свою эффективность

Вооруженные силы Украины испытывают новую систему экстренной эвакуации раненых Каспер.

Как говорится в сюжете Военного телевидения Украины, система состоит из специальных маячков, которые включаются бойцами в случае ранения, и планшетов, на которые спутник визуально выводит координаты раненого.

По словам начальника научно-исследовательского отдела Научного центра связи и информатизации Военного института телекоммуникаций Николая Масесова, информационная система Каспер полностью украинская.

"Она была разработана - специальное программное обеспечение и общая система - в Научном центре связи. Отдельные составляющие системы, которые уже функционируют, в том числе в зоне АТО - другими украинскими производителями", - уточнил он.



Отмечается, что планшеты будут находиться у медиков тактической медицины на каждом этапе эвакуации, а также у санинструкторов на опорном пункте и начальника пункта бригады. К данный момент Каспер испытывают на полигоне в Черниговской области.

Ранее Укроборонпром анонсировал производство новейших БРТ-4 в Житомире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: