7 декабря 2016, среда

Минобороны сообщило, сколько украинцев призовут в армию в апреле-мае

комментировать
Призыву подлежат здоровые мужчины, которым на день отправки в воинские части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста

Призыву подлежат здоровые мужчины, которым на день отправки в воинские части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста

Кабинет министров Украины утвердил численность подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае текущего года граждан Украины до 21 тыс. 126 человек, сообщили в Министерстве обороны.

Так, согласно распоряжению Кабмина №274-р от 18 марта, обнародованном 31 марта, в Вооруженных силах Украины будут служить 12 тыс. 296 призывников, в Национальной гвардии - 7 тыс. 630, в Государственной специальной службе транспорта - 1,2 тыс. человек.

Данным документом также определен объем расходов для проведения призыва в апреле-мае - более 1,967 млн грн. Сумма средств, необходимых для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу одного призывника, составляет 93 грн 13 коп. (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из пунктов сбора областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы). Средства должны поступить до 10 апреля.

В Минобороны напомнили, что призыву на срочную военную службу подлежат здоровые мужчины, которым на день отправки в воинские части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста, и не имеют права на освобождение или отсрочку.

В зону АТО военнослужащих срочной службы не отправляют, подчеркнули в оборонном ведомстве.

Как сообщалось, 17 февраля президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в текущем 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле - мае и октябре - ноябре.

Определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году, было поручено Кабинету министров Украины.

Кроме этого, Указ предусматривает освобождение в апреле - мае 2015 году в запас из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: