21 ноября 2017, вторник

Минобороны РФ: взрыва на борту Ту-154 не было

комментировать
Обломки авиалайнера

Обломки авиалайнера

В Минобороны РФ заявили, что предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев Ту-154 показали отсутствие взрыва на борту самолета.

В частности, об этом заявил начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергей Байнетов.

"После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали вывод о том, что теракта, во всяком случае взрыва, на борту не было", - цитирует его слова Интерфакс.

Однако, невзирая на это, версия теракта пока окончательно не снимается. 

По словам Байнетова, окончательные выводы о причинах катастрофы самолета будут сделаны не ранее, чем через месяц.  

"Эти сроки я говорю исходя из той обстановки, которая сейчас есть, из анализа тех материалов, которые имеются в комиссии, а также руководствуясь правилами расследования авиационных происшествий с государственными судами российской авиации", - сказал представитель российского ведомства.

25 декабря военный Ту-154, который вылетел из Сочи после дозаправки, пропал с радаров диспетчеров. Он направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова, а также девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда и НТВ.

ФСБ России сообщила, что основными версиями являются "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

В свою очередь, источники агентства Интерфакс рассказали об отсутствии следов взрывчатки на фрагментах авиалайнера. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: