3 декабря 2016, суббота

Минобороны РФ прокомментировало доклады Bellingcat про Бук, сбивший МН17

комментировать
В Минобороны РФ заявили, что расследования Bellingcat, построены на искаженных данных

В Минобороны РФ заявили, что расследования Bellingcat, построены на искаженных данных

В Министерстве обороны России прокомментировали публикации экспертной группы Bellingcat, согласно которым огневая установка Бук, из которой, предположительно, сбили Боинг МН17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, находилась под контролем России или подконтрольных ей боевиков.

В частности, Минобороны РФ в сообщении на своем сайте обвиняет журналистов в искажении фактов.

"Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных", - говорится, в частности, в сообщении.

В российском ведомстве также заявили, что публикации Bellingcat рассчитаны на то, чтобы "оказать исключительно информационное воздействие на общество".

Напомним, 4 марта сообщалось, что экспертная группа Bellingcat обнародовала результаты расследования, согласно которым огневая установка Бук, из которой, предположительно, сбили Боинг МН17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, находилась под контролем России или подконтрольных ей боевиков.

24 февраля группа Bellingcat опубликовала доклад о крушении Боинга МН17 17 июля 2014 года в небе над Донбассом под названием MH17: предполагаемые подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады, в котором называют имена тех военных, которые с большой долей вероятности непосредственно отдавали приказ о транспортировке зенитно-ракетного комплекса Бук на территорию Украины и пуск ракеты, сбившей Боинг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: