10 декабря 2016, суббота

Минобороны решило провести эксперимент с журналистами в зоне АТО

комментировать
Прошедшим конкурс журналистам придется подписать документ о неразглашении гостайн
Фото: 24tv.ua

Прошедшим конкурс журналистам придется подписать документ о неразглашении гостайн

Министерство обороны Украины совместно с Министерством информационной политики начали конкурс на участие в эксперименте Embedded journalists, предусматривающим закрепление журналистов за военными подразделениями в зоне АТО.

Отмечается, что статус "закрепленного" предусматривает подписание соответствующего контракта между журналистом, СМИ, на которое он работает и Минобороны о неразглашении государственных тайн и информации, которая может угрожать информбезопасности страны.

Редакция, представителем которой является участник конкурса, со своей стороны должна гарантировать соблюдение требований Трудового кодекса и классифицировать его пребывание в зоне АТО как официальную командировку.

Кроме того, журналист должен обязательно иметь при себе средства индивидуальной защиты, включающие в себя, как минимум: бронежилет не менее 4 класса защиты; шлем с соответствующей маркировкой "Пресса"; медицинскую аптечку (в ней должно быть все необходимое для оказания первой медицинской помощи) и уметь ею пользоваться.

Сообщается также, что вместе с ним будет постоянно работать пресс-офицер. 

Прошедшие конкурс журналисты будут отправляться в районы сел Широкино, Пески и города Авдеевка Донецкой области, а также города Счастье Луганской области.

Первый месяц эксперимента ориентировочно стартует с 15 мая.

Ранее сообщалось, что журналисты ВВС попали под обстрел боевиков в Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: