22 февраля 2017, среда

Минобороны попросило Кабмин дополнительно выделить на потребности ВСУ 7,7 млрд грн

комментировать
Из указанной суммы 3,9 млрд грн необходимы для выплаты денежного обеспечения военнослужащим

Из указанной суммы 3,9 млрд грн необходимы для выплаты денежного обеспечения военнослужащим

Министерство обороны Украины в связи с ростом численности личного состава ВСУ обращается в Кабинет министров с просьбой о дополнительном выделении 7,7 млрд грн в текущем году.

"В связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины после принятия закона Украины О численности ВСУ, проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Минобороны Украины для удовлетворения неотложных потребностей дополнительно необходимо 7,7 млрд грн", - сообщили в Минобороны во вторник.

Так, 3,9 млрд грн необходимы для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины; 1,8 млрд грн - для вещевого обеспечения военнослужащих; 1,3 млрд грн - для питания личного состава; 432,5 млн грн - для выплаты денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащих, принимавшим участие в антитеррористической операции; 181,8 млн грн - для устройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов; 120 млн грн - для выплаты денежной компенсации за поднаем жилых помещений военнослужащими.

"Учитывая указанное, Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечения потребностей Вооруженных Сил, в частности удовлетворения насущных потребностей в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненых участников АТО", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, вооруженные силы Украины с начала года получили более 700 единиц вооружения и военной техники и около 200 тыс. боеприпасов

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: