6 декабря 2016, вторник

Минобороны прокомментировало заявление российских спецслужб об украинском кураторе "диверсии" в Крыму

комментировать
В ГУР нет людей, которые в российских СМИ фигурируют как крымские

В ГУР нет людей, которые в российских СМИ фигурируют как крымские "диверсанты"

Министерство обороны опровергло заявление российских спецслужб о наличии в составе украинской разведки 37-го батальона 56-й бригады.

"В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - заявили в ведомстве.

Вечером в пятницу, 12 августа, российское информагентство РИА Новости сообщило со ссылкой на данные источников в спецслужбах РФ, что организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Кроме Сердюка в диверсионную группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин, сообщило издание.

По данным источников агентства, на территорию аннексированного Крыма было заброшено три диверсионные группы - одна из четырех человек и две - по пять человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: