9 декабря 2016, пятница

Минобороны Украины приняло на вооружение несколько самолетов

комментировать
На вооружение, в частности, принят учебно-боевой самолет типа Су-25
Фото: uk.wikipedia.org

На вооружение, в частности, принят учебно-боевой самолет типа Су-25

Вооруженные силы Украины с начала года получили более 700 единиц вооружения и военной техники и около 200 тыс. боеприпасов, сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"Принято на вооружение пять образцов вооружения и военной техники, среди них - военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, боевой и учебно-боевой самолет типа Су-25, учебно-тренировочный самолет Л-39М, комбинированные устройства выброса ложных целей для средств авиации и радиорелейные станции", - отметила она на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Кушнир рассказала, что в соответствии с государственным оборонным заказом на 2015 год в этом году Минобороны заключило 42 контракта и дополнительных соглашения на поставку вооружения и военной техники.

В частности, украинская армия получит беспилотные авиационные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, радиолокаторы ближнего действия, приборы ночного видения, противотанковые управляемые ракеты, технику радиоразведки.

Как сообщалось, в апреле Укроборонпром передал Минобороны партию отремонтированных танков Т-64Б.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: