9 декабря 2016, пятница

Минобороны предоставило новые доказательства использования боевиками "ЛНР" российского оружия

комментировать
Минобороны предоставило новые доказательства использования боевиками
Фото: пресс-служба Минобороны

В четверг, 23 апреля, Генштаб ВСУ обнародовал очередные доказательства использования боевиками российского вооружения - противотанкового управляемого ракетного комплекса Корнет.

Как говорится в сообщении пресс-центра Минобороны, элементы российских ракет, которые боевики использовали при обстреле позиций Айдара, представители ВСУ показали Киевской ассоциации военных атташе в Украине.

"Несколько дней назад украинский взводный опорный пункт, на котором несут службу представители афганской роты 24 штурмового батальона ВС Украины Айдар вблизи Желобка в Луганской области, был обстрелян российскими агрессорами противотанковым управляемым ракетным комплексом КОРНЕТ (9М133ф- 1, ракета с термобарической боевой частью) 2012 выпуска (согласно маркировке), который к счастью по техническим причинам не разорвался и был передан для показа мировому сообществу в Киев", - говорится в сообщении.

Согласно маркировке, управляемый ракетный комплекс Корнет был изготовлен в 2012 году на территории Российской Федерации и состоит на вооружении армии РФ.

"На вооружении Вооруженных Сил Украины указанной оружия нет", - подчеркивают в штабе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: