18 января 2017, среда

Таких нет. Минобороны отчиталось о захваченных Киевом пленных и заложниках

комментировать
Таких нет. Минобороны отчиталось о захваченных Киевом пленных и заложниках

В Министерстве обороны Украины заявили, что отчет Amnesty International о "пытках пленных" сторонами конфликта в Донбассе подменяет понятия и искажает факты.

Об этом говорится в сообщении военного ведомства.

По словам штаба ВСУ, украинская армия никогда не держала "в заложниках" или "в плену" гражданских либо же комбатантов, которых подозревают в террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях.

"ВСУ ведут свою деятельность строго соответственно нынешнему законодательству... Соответственно, не удерживают никаких лиц, задержанных во время конфликта на востоке страны и не используют для этого объекты Минобороны", - подчеркнули военные.

МО уточнило, что подозреваемые в терроризме и попытках захвата власти задерживаются СБУ, которая по решению суда может оставить их под стражей. Спецслужба, подчеркнули военные, регулярно отчитывается о судьбе проходящих по ее делам граждан.

Напомним, сегодня, 22 мая, правозащитная организация Amnesty International обнародовала отчет о применении пыток обоими сторонами конфликта в Донбассе.

В нем говорится, что задержанных боевиков часто удерживают в помещениях СБУ в различных городах Украины.

Ранее на претензии организации уже ответила СБУ - ведомство заявило, что готово провести расследование вместе с военной прокуратурой по каждому случаю, упомянутому в отчете Amnesty International.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: